Kepiting Saus Padang
Kepiting Saus Padang
Oleh:
@sessykitchen
BACA JUGA
•
Semur Jantung Ayam
•
Mie Goreng
•
Tempe Penyet
Bahan utama:
3 ekor kepiting bakau
Bahan saus padang:
3 bawang putih, geprek
1 buah bawang bombay (1/2 dicincang kasar, 1/2 dipotong sesuai selera)
1 ruas jempol jahe, geprek
3 lembar daun jeruk
6-8 sdm saus sambal merk Belibis
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
2 sdm larutan tepung maizena
Kaldu jamur (jika saus kurang asin)
Cara memasak:
1. Kepiting yang sudah dibersihkan, bisa dikukus/goreng (aku pilih dikukus).
2. Setelah kepiting matang, sisihkan.
3. Di wajan, masukkan minyak/mentega untuk menumis.
4. Masukkan bawang putih dan bawang bombay yang dicincang kasar, tumis hingga harum.
5. Masukkan jahe dan daun jeruk, tumis (aku pakai jahe dan daun jeruk supaya sausnya tidak bau amis yaa).
6. Masukkan semua saus-sausan, tambahkan air supaya tidak terlalu kental.
7. Koreksi rasa.
8. Tambahkan larutan tepung maizena.
9. Terakhir masukkan bawang bombay yang sudah dipotong sesuai selera.
10. Masukkan kepiting dan aduk rata.
Belum ada Komentar untuk "Kepiting Saus Padang "
Posting Komentar